EPCAr 2005 - Grandezas Diretamente e Inversamente Proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAr 2005 - Grandezas Diretamente e Inversamente Proporcionais
Dadas as seqüências de números
I) a1 = 3 a2 = 12 a3 = 27
II) b1 = 1 b2 = 2 b3 = 3
Pode-se afirmar que
a) os ai são inversamente proporcionais aos bi.
b) os ai são diretamente proporcionais aos quadrados dos
bi.
c) os ai são inversamente proporcionais aos quadrados dos
bi.
d) os ai são diretamente proporcionais às raízes quadradas
dos bi.
I) a1 = 3 a2 = 12 a3 = 27
II) b1 = 1 b2 = 2 b3 = 3
Pode-se afirmar que
a) os ai são inversamente proporcionais aos bi.
b) os ai são diretamente proporcionais aos quadrados dos
bi.
c) os ai são inversamente proporcionais aos quadrados dos
bi.
d) os ai são diretamente proporcionais às raízes quadradas
dos bi.
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: EPCAr 2005 - Grandezas Diretamente e Inversamente Proporcionais
Yuri, duas sucessões são diretamente proporcionais quando a razão entre os termos correspondentes for constante. Duas sucessões são inversamente proporcionais quando o produto dos termos correspondentes for constante.
Sendo assim, para as sucessões dadas no problema :
b) Verdadeira. a1 = 3 , a2 = 12 , a3 = 27
b1 = 1², b2 = 2², a3 = 3²
3/1 = 3
12/2² = 3
27/3² = 3
Fazendo as outras alternativas com base no que falei acima, você comprova que as outras são falsas.
Resposta : Letra B.
Sendo assim, para as sucessões dadas no problema :
b) Verdadeira. a1 = 3 , a2 = 12 , a3 = 27
b1 = 1², b2 = 2², a3 = 3²
3/1 = 3
12/2² = 3
27/3² = 3
Fazendo as outras alternativas com base no que falei acima, você comprova que as outras são falsas.
Resposta : Letra B.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente e diretamente
» divisao diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente e diretamente
» divisao diretamente e inversamente proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos