Grandezas inversamente e diretamente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grandezas inversamente e diretamente
Olá, gostaria de saber porque o gráfico de grandezas inversamente proporcionais é uma hipérbole e não uma reta, assim como as grandezas diretamente.
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Grandezas inversamente e diretamente
Se y é diretamente proporcional a x ---> y = k.x (uma reta) ---> Outro modo: y/x = k
Se y é inversamente proporcional a x ---> y = k/x (uma hipérbole) ---> Outro modo x.y = k
Para acabar com a dúvida, faça k = 1 e desenhe a reta e a curva
Se y é inversamente proporcional a x ---> y = k/x (uma hipérbole) ---> Outro modo x.y = k
Para acabar com a dúvida, faça k = 1 e desenhe a reta e a curva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» divisao diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Divisão Diretamente Inversamente Proporcional
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Divisão Diretamente Inversamente Proporcional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos