PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas diretamente proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas diretamente proporcionais Empty Grandezas diretamente proporcionais

Mensagem por kalilsilva Seg 06 Mar 2017, 19:21

Boa noite pessoal, preciso saber como eu chego no resultado da seguinte questão:

Se (3, x, 14, …) e (6, 8, y, …) forem grandezas diretamente proporcionais, então o valor de x + y é:


O resultado é: 32.
kalilsilva
kalilsilva
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/01/2017
Idade : 27
Localização : Americana, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas diretamente proporcionais Empty Re: Grandezas diretamente proporcionais

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Mar 2017, 19:24

6 = k.3 --> k = 2

8 = k.x ---> 8 = 2.x ---> x = 4

y = k.14 ---> y = 2.14 ---> y = 28

x + y = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas diretamente proporcionais Empty Re: Grandezas diretamente proporcionais

Mensagem por kalilsilva Seg 06 Mar 2017, 19:42

Perfeito
kalilsilva
kalilsilva
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/01/2017
Idade : 27
Localização : Americana, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas diretamente proporcionais Empty Re: Grandezas diretamente proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos