Grandezas diretamente proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas diretamente proporcionais
Paulo, Ana e Luís formaram uma sociedade e investiram, respectivamente, R$ 2.500,00; R$ 3.500,00 e R$ 4.000,00 num fundo de investimentos. Após um ano, a aplicação estava com um saldo de R$ 12.500,00. Se os três investidores resgatarem somente o rendimento e dividirem-no em partes diretamente proporcionais aos valores investidos, a diferença entre os valores recebidos por Ana e Paulo, em reais, será igual a:
a) 125 b) 1.000 c) 250 d) 500
a) 125 b) 1.000 c) 250 d) 500
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Grandezas diretamente proporcionais
Boa tarde,NewGate escreveu:Paulo, Ana e Luís formaram uma sociedade e investiram, respectivamente, R$ 2.500,00; R$ 3.500,00 e R$ 4.000,00 num fundo de investimentos. Após um ano, a aplicação estava com um saldo de R$ 12.500,00. Se os três investidores resgatarem somente o rendimento e dividirem-no em partes diretamente proporcionais aos valores investidos, a diferença entre os valores recebidos por Ana e Paulo, em reais, será igual a:
a) 125 b) 1.000 c) 250 d) 500
P = 2500
A = 3500
L = 4000
----------
__10000
12500 - 10000 = 2500
O problema consiste em dividir 2500 em partes proporcionais a 2500, 3500 e 4000.
Coeficiente de proporcionalidade = 2500/1000 = 1/4.
P = 1/4 * 2500 = 625
A = 1/4 * 3500 = 875
--------------------------
A - P = 875 - 625
A - P = 250
Alternativa (c)
Tenha um abençoado domingo e semana próxima.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Lindy Brito gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Grandezas Diretamente Proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Relação de Grandezas Diretamente Proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Relação de Grandezas Diretamente Proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos