Grandezas Diretamente Proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas Diretamente Proporcionais
O lucro de uma empresa foi dividido entre 3 sócios, A, B, C, em partes diretamente proporcionais a 3, 2 e 5, respectivamente. Sabendo que A recebeu R$50.000,00 a mais que B, obtenha quanto recebeu cada sócio.
Como posso achar a constante dessa questão?
Como posso achar a constante dessa questão?
Alceu PereiraF- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.
Re: Grandezas Diretamente Proporcionais
a/3 = x/10
10a= 3x
a = 3x/10
..
b = 2x/10
..
c = 5x/10
a = b + 50.000
3x/10 = 2x/10 + 50.000
x/10 = 50.000 < constante
x = 500.000
a/3 = 50.000
a = 150.000
b/2 = 50.000
b = 100.000
c = 250.000
10a= 3x
a = 3x/10
..
b = 2x/10
..
c = 5x/10
a = b + 50.000
3x/10 = 2x/10 + 50.000
x/10 = 50.000 < constante
x = 500.000
a/3 = 50.000
a = 150.000
b/2 = 50.000
b = 100.000
c = 250.000
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Grandezas diretamente proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos