Divisão Diretamente Inversamente Proporcional
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão Diretamente Inversamente Proporcional
Quero dividir R$ 356,70 entre 5 pessoas, de forma que a divisão seja ao mesmo tempo diretamente proporcional a 2, 3, 5, 7 e 4 e inversamente proporcional a ¾, 2, 4/5, 5 e 3/6. Nessas condições qual o menor valor a ser pago?
a) R$ 48,00 d) R$ 19,00
b) R$ 52,00 e) R$ 25,00
c) R$ 27,00
Obrigada!
a) R$ 48,00 d) R$ 19,00
b) R$ 52,00 e) R$ 25,00
c) R$ 27,00
Obrigada!
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Divisão Diretamente Inversamente Proporcional
(a/2).(3/4) = (b/3).2 = (c/5).(4/5) = (d/7).5 = (e/4).(3/6)
a.(3/8 ) = (2/3).b = (4/25).c = (5/7).d = e/8
O menor valor corresponde à maior fração ---> 5/7 ---> d
Calcule a, b, c, e em função de d
a + b + c + d + e = 357,70 ---> calcule d
a.(3/8 ) = (2/3).b = (4/25).c = (5/7).d = e/8
O menor valor corresponde à maior fração ---> 5/7 ---> d
Calcule a, b, c, e em função de d
a + b + c + d + e = 357,70 ---> calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» divisão diretamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
» Função + divisão diretamente proporcional
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» divisão diretamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
» Função + divisão diretamente proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|