Fatoração
4 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Minha resolução não bateu. :C
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP
Re: Fatoração
Não bateu com o quê? Você não postou nada além da questão.
Produto notável: a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²). Então:
x^9 + y^9 = (x³+y³)*(x^6 - (xy)³ + y^6) = (x+y)*(x²-xy+y²)*(x^6-(xy)³+y^6)
Att.,
Pedro
Produto notável: a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²). Então:
x^9 + y^9 = (x³+y³)*(x^6 - (xy)³ + y^6) = (x+y)*(x²-xy+y²)*(x^6-(xy)³+y^6)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fatoração
se possível coloque explicação do que foi feito agradeço
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Fatoração
Em qual parte você ficou com dúvida, Maria? A resolução consiste em aplicar o produto notável a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²).
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fatoração
a²-ab+b²).estava confundindo como quadrado,vejo é outra relação
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Fatoração
Entendi que dividiu a questão em 3, nesse produto notável aí, mas como chegou em (x³+y³)*(x^6 - (xy)³ + y^6)?PedroCunha escreveu:Não bateu com o quê? Você não postou nada além da questão.
Produto notável: a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²). Então:
x^9 + y^9 = (x³+y³)*(x^6 - (xy)³ + y^6) = (x+y)*(x²-xy+y²)*(x^6-(xy)³+y^6)
Att.,
Pedro
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP
Re: Fatoração
Ahhhh, consegui entender.
Obrigado, Pedro.
Obrigado, Pedro.
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP
Re: Fatoração
kogasatatara escreveu:
Minha resolução não bateu. :C
Boa noite,
Veja resolução no link abaixo:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090918192506AApoSta
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|