PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (dias trabalhados)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (dias trabalhados) Empty Problema - (dias trabalhados)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 22 Ago 2009, 21:33

Um operário é contratado por 90 dias, recebendo diariamente um valor em reais igual ao número de dias trabalhados. No final da tarefa, ele ganhou:
a) R$90,00
b) R$8.100,00
c) R$4.050,00
d) R$4.095,00
e) R$8.010,00
.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (dias trabalhados) Empty Re: Problema - (dias trabalhados)

Mensagem por jota-r Dom 23 Ago 2009, 13:12

Paulo Testoni escreveu:Um operário é contratado por 90 dias, recebendo diariamente um valor em reais igual ao número de dias trabalhados. No final da tarefa, ele ganhou:
a) R$90,00
b) R$8.100,00
c) R$4.050,00
d) R$4.095,00
e) R$8.010,00
.

Olá.

Temos uma PA em que:

a1 = 1
an = 90
n = 90
S = ?

S = n(a1+an)/2
---->
S = 90(1 + 90)/2
---->
S = 90*91/2
---->
S = 4.095,00.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos