PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dias do mês

2 participantes

Ir para baixo

dias do mês Empty dias do mês

Mensagem por leozinho Qua 25 Nov 2015, 02:14

O mês de agosto de um certo ano teve quatro terças‐feiras e cinco quartas‐feiras. O mês de junho desse referido ano
começou em um(a)
A) sábado. B) domingo. C) quinta‐feira. D) sexta‐feira.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dias do mês Empty Re: dias do mês

Mensagem por ivomilton Qua 25 Nov 2015, 11:28

leozinho escreveu:O mês de agosto de um certo ano teve quatro terças‐feiras e cinco quartas‐feiras. O mês de junho desse referido ano
começou em um(a)
A) sábado. B) domingo. C) quinta‐feira. D) sexta‐feira.

Bom dia, leozinho.

Calendário do mês de agosto:

D___S___T___Q___Q___S___S
..................... x
............. x .... x
............. x .... x
............. x .... x
............. x .... x
__________________________

Pelo disposto no quadro acima, podemos notar que a 1ª quinta-feira deverá ser o dia 1° do mês de agosto.
Ora, de 1 de junho a 1 de agosto irão transcorrer:
29 dias de junho
31 dias de julho
01 dia de agosto
------------------
61 dias ao todo

61 dias correspondem a 8 semanas completas (8x7) mais 5 dias (=61-56).
Assim sendo, o dia 1° de junho deve ter caído 5 dias antes da 5ª feira, 1° de agosto.
Logo, 5 dias antes de uma quinta-feira deverá ter sido:
1 dia antes = 4ª feira
2 dias antes= 3ª feira
3 dias antes= 2ª feira
4 dias antes= domingo
5 dias antes= sábado

Alternativa (A)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

dias do mês Empty Re: dias do mês

Mensagem por leozinho Qua 02 Dez 2015, 02:51

Agradeço, prezado mestre.
Leozinho

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dias do mês Empty Re: dias do mês

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos