Dias da semana
2 participantes
Página 1 de 1
Dias da semana
Como que eu faço para calcular em que dia da semana foi uma data??? Ex: 14/03/1974?
Obrigado
Obrigado
marcos175- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020
Re: Dias da semana
A explicação é complexa:
Cada ano e cada mês tem um dígito secreto que varia de 0 a 6 (pois a semana tem 7 dias)
Um ano bissexto tem dois dígitos secretos consecutivos (o menor serve para janeiro e fevereiro e o maior para março a dezembro)
Estes dígitos secretos se repetem de 28 em 28 anos
1968-69-70-71-1972-73-74-75-1976-77-78-79-1980-81-82-83-1984-85-86-87-1988-89-90-91-1992-93-94-95-1996
-0, 1 -2 --3--4-- 5, 6 - 0 -1-- 2 - 3, 4 -5 - 6 - 0 - 1,2 - 3 - 4 - 5 - 6, 0 - 1- 2 -3 - 4, 5 - 6--0 - 1 - 2, 3 - 4 - 5, 6 - 0, 1
Os meses tem os seguintes dígitos secretos, de jan a dez: 1-4-4-0-2-5-0-3-6-1-4-6
Março (03) tem um número secreto 4
1974 tem um número secreto 1
Dia do mês = 14
4 + 1 + 14 = 19 ---> Subtrai maior número de 7, menor ou igual a 19
19 - 2.7 = 5 ---> quinta feira
Resto 0 ---> sábado ---> Resto 1 ---> Domingo (1ª feira)
Existem programas de computador que fazem a conta direto.
Cada ano e cada mês tem um dígito secreto que varia de 0 a 6 (pois a semana tem 7 dias)
Um ano bissexto tem dois dígitos secretos consecutivos (o menor serve para janeiro e fevereiro e o maior para março a dezembro)
Estes dígitos secretos se repetem de 28 em 28 anos
1968-69-70-71-1972-73-74-75-1976-77-78-79-1980-81-82-83-1984-85-86-87-1988-89-90-91-1992-93-94-95-1996
-0, 1 -2 --3--4-- 5, 6 - 0 -1-- 2 - 3, 4 -5 - 6 - 0 - 1,2 - 3 - 4 - 5 - 6, 0 - 1- 2 -3 - 4, 5 - 6--0 - 1 - 2, 3 - 4 - 5, 6 - 0, 1
Os meses tem os seguintes dígitos secretos, de jan a dez: 1-4-4-0-2-5-0-3-6-1-4-6
Março (03) tem um número secreto 4
1974 tem um número secreto 1
Dia do mês = 14
4 + 1 + 14 = 19 ---> Subtrai maior número de 7, menor ou igual a 19
19 - 2.7 = 5 ---> quinta feira
Resto 0 ---> sábado ---> Resto 1 ---> Domingo (1ª feira)
Existem programas de computador que fazem a conta direto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
marcos175 gosta desta mensagem
Re: Dias da semana
Muito obrigado pela explicação!!!!!!
marcos175- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020
Re: Dias da semana
Obs.: O método que eu mostrei aplica-se apenas de 1901 a 2099.
Isto porque os anos de 1900 e 2100 não são bissextos: anos terminados em 00 são bissextos apenas quando divisíveis por 400 (por exemplo, 2000 foi bissexto)
Isto porque os anos de 1900 e 2100 não são bissextos: anos terminados em 00 são bissextos apenas quando divisíveis por 400 (por exemplo, 2000 foi bissexto)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dias da semana
E como descobre os números dos anos ?
marcos175- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020
Re: Dias da semana
Matemática bem trabalhosa!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O dia da semana
» Dia da Semana
» Qual dia da semana?
» Dia da semana do aniversario
» Aritmética - (dia da semana)
» Dia da Semana
» Qual dia da semana?
» Dia da semana do aniversario
» Aritmética - (dia da semana)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos