Dia da Semana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dia da Semana
Sabe-se que os meses de janeiro, março, maio, julho, agosto, outubro e dezembro têm 31 dias.
O dia 31 de março de um certo ano ocorreu numa quarta-feira. Então, 15 de outubro do mesmo ano foi:
resposta: quinta-feira
O dia 31 de março de um certo ano ocorreu numa quarta-feira. Então, 15 de outubro do mesmo ano foi:
resposta: quinta-feira
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dia da Semana
Olá Fafa,acho que o gabarito ta errado...
Depois de 31 de março:
abril - 30 dias
maio - 31 dias
junho - 30 dias
agosto - 31dias
setembro - 30 dias
outrubro - 15 dias
Somando tudo contando com março temos: 198dias
Agora é dividir por 7 e somar o resto:
198/7 = 28 resto 2
quarta-feira + 2 = sexta-feira
Depois de 31 de março:
abril - 30 dias
maio - 31 dias
junho - 30 dias
agosto - 31dias
setembro - 30 dias
outrubro - 15 dias
Somando tudo contando com março temos: 198dias
Agora é dividir por 7 e somar o resto:
198/7 = 28 resto 2
quarta-feira + 2 = sexta-feira
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» O dia da semana
» Aritmética - (dia da semana)
» Dias da semana
» Qual dia da semana?
» Dia da semana do aniversario
» Aritmética - (dia da semana)
» Dias da semana
» Qual dia da semana?
» Dia da semana do aniversario
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos