Soma da gereatriz com o raio - Cone
3 participantes
Página 1 de 1
Soma da gereatriz com o raio - Cone
Se um cone equilátero tem 50∏ cm2 de área lateral, então a soma das medidas de sua geratriz e do raio de sua base, em cm, é igual a
a) 10. b) 15. c) 20. d) 25.
a) 10. b) 15. c) 20. d) 25.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Soma da gereatriz com o raio - Cone
g = 2R
Sl = pi.r.g
50pi = pi.r.2r
r² = 25
r = 5
r+g = 15
Sl = pi.r.g
50pi = pi.r.2r
r² = 25
r = 5
r+g = 15
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Soma da gereatriz com o raio - Cone
Entendi, o cone equilátero tem a geratriz igual a duas vezes o raio. Obrigado. Laurorio.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Soma da gereatriz com o raio - Cone
O cone é equilátero porque cortando-o axialmente por um plano que passe por seu vértice (ou um plano que contenha a sua altura), temos um triângulo equilátero.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Raio de cone
» raio da base do cone
» Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.
» Raio da base de um cone
» raio do tronco de cone
» raio da base do cone
» Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.
» Raio da base de um cone
» raio do tronco de cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|