Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
3 participantes
Página 1 de 1
Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
Ola, sera que vc nao poderia me ajudar a resolver esta questao?
Determine o volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada pelo
eixo x e pela curva Y = x sen x, 0 ≤ x ≤ π, em torno
a) do eixo y
b) da reta x = π
c) do eixo x
d) da reta y=5
se puder vir com a resolução para um meu melhor entendimento obrigado
Determine o volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada pelo
eixo x e pela curva Y = x sen x, 0 ≤ x ≤ π, em torno
a) do eixo y
b) da reta x = π
c) do eixo x
d) da reta y=5
se puder vir com a resolução para um meu melhor entendimento obrigado
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
a) em tôrno de Oy (método das cascas cilíndricas)
resta agora efetuar o cálculo entre zero e pi
O exercício é muito longo e as integrais são uma "mão-de-obra" muito grande. Por isso vou contribuir com a parte acima. Espero que outros também contribuam.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
Rotação em tôrno de uma reta vertical
Rotação em tôrno de uma reta horizontall
Rotação em tôrno de uma reta horizontall
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
Entao ficaria assim?
em torno de y = 5 qual seria o limite de integração?
estas integrais da pra melhorar?
em torno de y = 5 qual seria o limite de integração?
estas integrais da pra melhorar?
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
os limites de integração são
As integrais podem ser trabalhosas experimente o Wolfran
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int[xsin%28x%29-5]^2+dx
clique em show steps para ver o desenvolvimento.
As integrais podem ser trabalhosas experimente o Wolfran
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int[xsin%28x%29-5]^2+dx
clique em show steps para ver o desenvolvimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Passo a passo
DA para fazer em torno do eixo x passo a passo? pois cheguei em um resultado final phi ^2- 3phi-1 e acho que estou errado.
Josevalbj- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/10/2010
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sólido gerado pela rotação
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» Volume de um Sólido gerado pela revolução
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» Volume de um Sólido gerado pela revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|