Sólido gerado pela rotação
2 participantes
Página 1 de 1
Sólido gerado pela rotação
Considere a região E do plano cartesiano dada por
{y+x≤ 3
E={y+x≥ 1
{x≥ 0
{y≥ 0
O volume do sólido gerado, se E efetuar uma rotação de 270º em torno do eixo Ox em unidades de volume, é igual a:
gabarito:13∏/2
*o latex não funcionou para colocar a expressão toda em uma chave só
{y+x≤ 3
E={y+x≥ 1
{x≥ 0
{y≥ 0
O volume do sólido gerado, se E efetuar uma rotação de 270º em torno do eixo Ox em unidades de volume, é igual a:
gabarito:13∏/2
*o latex não funcionou para colocar a expressão toda em uma chave só
Última edição por mhope em Sáb 30 Mar 2024, 17:27, editado 1 vez(es)
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 26/06/2022
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Sólido gerado pela rotação
Primeiramente, façamos as intersecções das regiões delimitadas de acordo com as inequações. A região E é a região mais escura e que corresponde à intersecção das quatro inequações (região na qual as 4 inequações são satisfeitas).
Apenas para facilitar a visualização da região E, veja a região hachurada adiante.
A rotação da região E gera dois cones, os quais, subtraídos um do outro em termos de volume, resultam no volume do sólido solicitado. O fator 3/4 corresponde a rotação de 270°, a qual corresponde a 75% de uma rotação completa.
A rotação da região E gera dois cones, os quais, subtraídos um do outro em termos de volume, resultam no volume do sólido solicitado. O fator 3/4 corresponde a rotação de 270°, a qual corresponde a 75% de uma rotação completa.
[latex]\\\mathrm{V=V_1-V_2=\frac{3}{4}\times \left [\frac{1}{3}\times \pi \times ( 3 ) ^2\times 3-\frac{1}{3}\times \pi \times ( 1 ) ^2\times 1 \right ]=\frac{13\pi }{2}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
mhope gosta desta mensagem
Re: Sólido gerado pela rotação
Ótima resolução, muito obrigada!
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 26/06/2022
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sólido gerado por rotação de semicírculo
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» VOLUME DE SÓLIDO GERADO POR ROTAÇÃO NO EIXO
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» VOLUME DE SÓLIDO GERADO POR ROTAÇÃO NO EIXO
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos