Volume do sólido gerado por uma rotação
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do sólido gerado por uma rotação
Considere a região plana limitada pelas retas x=2, y=4, y= -2x + 12 e pelos eixos coordenados. Determinar o volume do sólido gerado pela rotação dessa região em torno do eixo Y.
Resposta: 256pi/3
Resposta: 256pi/3
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Volume do sólido gerado por uma rotação
Acho que há algum erro nos dados do enunciado. A figura não fica definida. Por favor reveja-o.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume do sólido gerado por uma rotação
Antes de rotacionar, o gráfico fica assim." />
Para achar o volume do sólido, meu professor deu a dica que o volume é igual ao volume do tronco - volume do cilindro, mas não consigo entender esse gráfico e nem como achar o volume final.
Para achar o volume do sólido, meu professor deu a dica que o volume é igual ao volume do tronco - volume do cilindro, mas não consigo entender esse gráfico e nem como achar o volume final.
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Volume do sólido gerado por uma rotação
Acho que a imagem anterior não pegou.
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Tópicos semelhantes
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
» Volume do sólido gerado
» Sólido gerado por rotação de semicírculo
» Sólido gerado pela rotação
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Volume do sólido gerado
» Sólido gerado por rotação de semicírculo
» Sólido gerado pela rotação
» solido gerado pela rotação do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|