Sólido gerado por rotação de semicírculo
2 participantes
Página 1 de 1
Sólido gerado por rotação de semicírculo
Qual a área total e o volume do sólido gerado pela rotação de um semicírculo de raio 4 cm em torno de seu diâmetro num ângulo de medida π/4 rad?
gabarito: A= 24π cm²
V= 32π/3 cm³
gabarito: A= 24π cm²
V= 32π/3 cm³
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Sólido gerado por rotação de semicírculo
- wolume quando o semi-círculo faz uma rotaçao de 2*pi rad -> = ( 4/3 )*pi*4³ = ( 256*pi )/3 cm³
então:
2*pi --------------- ( 256*pi )/3
pi/4 ................... x
x = 32*pi/3 cm³
- área total quando o semi-circulo gira 2*pi rad -> S = 4*pi*4² = 64*pi cm²
então:
2*pi ................... 64*pi
pi/4 .................... y
y = 8*pi
e ainda temos que acrescentar as áreas dos dois semi-círculos
S = 8*pi + 16*pi/2 = 24*pi cm²
então:
2*pi --------------- ( 256*pi )/3
pi/4 ................... x
x = 32*pi/3 cm³
- área total quando o semi-circulo gira 2*pi rad -> S = 4*pi*4² = 64*pi cm²
então:
2*pi ................... 64*pi
pi/4 .................... y
y = 8*pi
e ainda temos que acrescentar as áreas dos dois semi-círculos
S = 8*pi + 16*pi/2 = 24*pi cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sólido gerado por rotação de semicírculo
Muito obrigado!
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sólido gerado pela rotação
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» solido gerado pela rotação do triangulo
» volume do solido gerado pela revolucao
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» solido gerado pela rotação do triangulo
» volume do solido gerado pela revolucao
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos