volume do solido gerado pela revolucao
3 participantes
Página 1 de 1
volume do solido gerado pela revolucao
Calcular o volume do solido gerado pela revolucao completa de um triângulo retângulo de catetos 3 dm e 4 dm em torno da hipotenusa .
R: 48∏ / 5
R: 48∏ / 5
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: volume do solido gerado pela revolucao
Seja ABC o triângulo, retângulo em A
Seja H o pé da perpendicular baixada de A
BC.AH - AB.BC ---> 5.AH = 3.4 ---> AH = 12/5
HC = 4.(4/5) ---> HC = 16/5
HB = 3.(3/5) ---> HB = 9/5
O sólido gerado é constituído por dois cones de raio AH = 12/5 e alturas HC = 16/5 e HB = 9/5
V = (1/3).pi.R².h + (1/3).pi.R².h' ---> V = (1/3).pi.R².(h + h') ---> V = (1/3).pi.(12/5)².(16/5 + 9/5) ---> V = 48.pi/5
Seja H o pé da perpendicular baixada de A
BC.AH - AB.BC ---> 5.AH = 3.4 ---> AH = 12/5
HC = 4.(4/5) ---> HC = 16/5
HB = 3.(3/5) ---> HB = 9/5
O sólido gerado é constituído por dois cones de raio AH = 12/5 e alturas HC = 16/5 e HB = 9/5
V = (1/3).pi.R².h + (1/3).pi.R².h' ---> V = (1/3).pi.R².(h + h') ---> V = (1/3).pi.(12/5)².(16/5 + 9/5) ---> V = 48.pi/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: volume do solido gerado pela revolucao
Se DC=1,8 então DA=3,2. Já temos a altura dos dois cones e também o raio da base deles, agora é só vc achar os volumes e somar
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: volume do solido gerado pela revolucao
Hum, não existe um jeito mais fácil ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: volume do solido gerado pela revolucao
Os outros modos são mais complicados
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: volume do solido gerado pela revolucao
huum ta.
Obrigado aos dois.
Obrigado aos dois.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Volume do sólido gerado
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» Sólido gerado pela rotação
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» Sólido gerado pela rotação
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos