Area entre circulos
2 participantes
Página 1 de 1
Area entre circulos
A seguinte formula descreve o valor da Area em cinza na figura abaixo.
A=R^2(2√3-π)
Minha duvida esta em como calcular a altura H do triangulo formado quando os tres raios sao diferentes,
ja calculei os valores dos tres algulos porem não consigo calcular a altura
A=R^2(2√3-π)
Minha duvida esta em como calcular a altura H do triangulo formado quando os tres raios sao diferentes,
ja calculei os valores dos tres algulos porem não consigo calcular a altura
kevipegoraro- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : nova prata, rs brazil
Re: Area entre circulos
Existem 3 alturas diferentes
Sejam r, r' e R os três raios ---> semiperímetro: p = r + r' + R
Fórmula de Heron ---> S² = p.(p - r - r').(p - r - R).).(p - r' - R) ---> Calcule S
Vamos escolher a altura relativa h à base r + r'
S = (r + r').h ---> Calcule h
Sejam r, r' e R os três raios ---> semiperímetro: p = r + r' + R
Fórmula de Heron ---> S² = p.(p - r - r').(p - r - R).).(p - r' - R) ---> Calcule S
Vamos escolher a altura relativa h à base r + r'
S = (r + r').h ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Area entre circulos
Muito bom Mestre, eu ja consegui oque queria buscava a altura do triangulo maior
kevipegoraro- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : nova prata, rs brazil
Tópicos semelhantes
» Área entre Círculos
» Área entre os círculos
» Construir círculos tangentes entre si
» Tangencia entre dois circulos.
» Razão entre raios de círculos
» Área entre os círculos
» Construir círculos tangentes entre si
» Tangencia entre dois circulos.
» Razão entre raios de círculos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|