Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Polinômios
(CN) Sobre as raízes reais da equação (6x + 7)2 (3x + 4) (x + 1) = 6, podemos afirmar que:
a) sua soma é igual a 1.
b) ambas são positivas.
c) uma é positiva e a outra é negativa.
d) seu produto é igual a 9/4.
e) a diferença entre a menor e a maior é igual a -1.
Gabarito: letra e
a) sua soma é igual a 1.
b) ambas são positivas.
c) uma é positiva e a outra é negativa.
d) seu produto é igual a 9/4.
e) a diferença entre a menor e a maior é igual a -1.
Gabarito: letra e
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
(6x+7)² . (3x+4) . (x+1) = 6 <--> (36x² + 84x + 49) . (3x² + 7x + 4) = 6 <--> [12 . (3x²+7x) + 49) . (3x² + 7x + 4) = 6
3x² + 7x = a
(12a + 49) . (a + 4) = 6 <--> 12a² + 48a + 49a + 196 = 6 <--> 12a² + 97a + 190 = 0 <--> a = (-97 ± √289)/24 <-->a = (-97 ± 17)/24
a = -114/24 ou a = -80/24
1º) 3x² + 7x = -114/24 <--> 3x² + 7x + 114/24 = 0
∆ < 0
Sem raízes reais
2º) 3x² + 7x = -80/24 <--> 3x² + 7x + 80/24 = 0 <--> x = (-7 ± √9)/6 <--> x = (-7 ± 3)/6
x = -2/3 ou x = -5/3
a) S = -2/3 -5/3 = -8/3 ≠ 1 F
b) -2/3 < 0 e -5/3 < 0 F
c) -2/3 < 0 e -5/3 < 0 F
d) (-2/3) . (-5/3) = 10/9 ≠ 9/4 F
e) D = (-5/3) - (-2/3) = (-3/3) = -1 V
(E)
3x² + 7x = a
(12a + 49) . (a + 4) = 6 <--> 12a² + 48a + 49a + 196 = 6 <--> 12a² + 97a + 190 = 0 <--> a = (-97 ± √289)/24 <-->a = (-97 ± 17)/24
a = -114/24 ou a = -80/24
1º) 3x² + 7x = -114/24 <--> 3x² + 7x + 114/24 = 0
∆ < 0
Sem raízes reais
2º) 3x² + 7x = -80/24 <--> 3x² + 7x + 80/24 = 0 <--> x = (-7 ± √9)/6 <--> x = (-7 ± 3)/6
x = -2/3 ou x = -5/3
a) S = -2/3 -5/3 = -8/3 ≠ 1 F
b) -2/3 < 0 e -5/3 < 0 F
c) -2/3 < 0 e -5/3 < 0 F
d) (-2/3) . (-5/3) = 10/9 ≠ 9/4 F
e) D = (-5/3) - (-2/3) = (-3/3) = -1 V
(E)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|