Equilíbrio térmico (questão básica)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilíbrio térmico (questão básica)
Uma dona de casa que mora em uma cidade ao nível do mar colocou para ferver um litro de água. Assim que a água atingiu o ponto de ebulição ela foi retirada do fogão. Neste momento, a dona de casa decidiu que precisaria de mais água para o propósito que tinha em mente e imediatamente adicionou mais 500mL de água da torneira à panela. Esta água foi coletada da torneira em um dia frio e encontrava-se à temperatura de 10°C. Despreze quaisquer efeitos evaporativos e considere a densidade da água 1 kg/L e que a panela é um sistema isolado. Qual será a temperatura da mistura ao atingir o equilíbrio térmico?
Gustavoh- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Equilíbrio térmico (questão básica)
Bem básica mesmo
Calor cedido pela água quente Qq = 1000.c.(100 - T)
Calor recebido pela água fria: Qf = 500.c.(T - 10)
Qq = Qf ---> Calcule T
Calor cedido pela água quente Qq = 1000.c.(100 - T)
Calor recebido pela água fria: Qf = 500.c.(T - 10)
Qq = Qf ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de equilibrio térmico
» Questão de equilíbrio térmico
» Questão de Equilíbrio Térmico
» Questão sobre propagação do calor e equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
» Questão de equilíbrio térmico
» Questão de Equilíbrio Térmico
» Questão sobre propagação do calor e equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|