PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo

2 participantes

Ir para baixo

Fluxo Empty Fluxo

Mensagem por Kowalski Qui 18 Jun 2015, 09:46

Em uma bobina de 100 espiras de área 8*10-3 m2, cada uma tem resistência de 12 Ω. Um campo de indução magnética, paralelo ao eixo da bobina, induz corrente 10-3 A. Qual a variação do campo em 1 s?

Gabarito: 1,5*10-2 T

Resolução:
A variação do fluxo em 1 segundo é igual à força eletromotriz induzida:

∆φ/∆t =-e

e=Ri => e=12.10-3 => ∆φ/s = -12.10-3

sendo o campo B=∆φ/∆S => B=-12.10-3/8.10-3.100 => B=1,5.10-2

Por que o B ficou positivo sendo que tem um  menos 12 dividindo ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo Empty Re: Fluxo

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Jun 2015, 12:01

O que vale é o módulo do B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo Empty Re: Fluxo

Mensagem por Kowalski Sex 19 Jun 2015, 19:36

ok
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo Empty Re: Fluxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos