Fluxo
2 participantes
Página 1 de 1
Fluxo
Em um campo de indução uniforme, com intensidade B = 1,0 T, situa-se uma espira retangular tendo área A = 100 cm^2. A espira é giratória em torno da reta que passa pelos centros de dois opostos, normal ao campo e mantida fixa. Inicialmente o plano da espira é normal ao campo (ver esquema). Gira-se a espira de um angulo reto (90° = pi/2 rad) em duração .
A força eletromotriz média (fem) induzida na espira é:
a) 1,0 V
b) 1,0 . 10^-2 V
c) 1,0. 10^-4 V
d) 100 V
e) Nenhuma das anteriores.
Resolução:
Fluxo magnético:
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\phi =B.A.cos\Theta][/url]
Lei de Faraday:
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\varepsilon =\Delta \phi /\Delta][/url]
Letra a.
Minha duvida é a seguinte ali no enunciado diz que é um ângulo de 90° e cosseno de 90 é zero como que ali na fórmula , Fluxo= B.A.COSTETA ele colocou cosseno como se fosse 1?
Tá meio embaraçado ali encima a resolução vou colocar ela aqui
Fluxo = B.A.costeta = 1.100.10^-4.1 = 1.10^-2
Lei de faraday :
E = Dfluxo/ DT = 1.10^-2 / 1.10^-2 = 1 ----> E =1V
e outra pergunta essa lei de faraday não deveria ter um sinal de menos ??
A força eletromotriz média (fem) induzida na espira é:
a) 1,0 V
b) 1,0 . 10^-2 V
c) 1,0. 10^-4 V
d) 100 V
e) Nenhuma das anteriores.
Resolução:
Fluxo magnético:
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\phi =B.A.cos\Theta][/url]
Lei de Faraday:
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\varepsilon =\Delta \phi /\Delta][/url]
Letra a.
Minha duvida é a seguinte ali no enunciado diz que é um ângulo de 90° e cosseno de 90 é zero como que ali na fórmula , Fluxo= B.A.COSTETA ele colocou cosseno como se fosse 1?
Tá meio embaraçado ali encima a resolução vou colocar ela aqui
Fluxo = B.A.costeta = 1.100.10^-4.1 = 1.10^-2
Lei de faraday :
E = Dfluxo/ DT = 1.10^-2 / 1.10^-2 = 1 ----> E =1V
e outra pergunta essa lei de faraday não deveria ter um sinal de menos ??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Fluxo
Fluxo inicial = B . A . cos 0 = B . A . 1 = 0,01 Wb
Fluxo final = B . A . cos 90 = B . A . 0 = 0 Wb
Variação do fluxo = - 0,01 Wb
Fluxo final = B . A . cos 90 = B . A . 0 = 0 Wb
Variação do fluxo = - 0,01 Wb
lujz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF
Re: Fluxo
entendi, valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|