FLUXO DE CAIXA
2 participantes
Página 1 de 1
FLUXO DE CAIXA
4
Uma empresa esta tentando avaliar um projeto com o fluxo de caixa abaixo considerando uma taxa mínima de retorno de 17% ao ano:
Desembolso inicial momento zero = (R$ 900,00);
Ingresso no ano 1 = R$ 1.200,00;
Desembolso no ano 2 = (R$ 200,00).
Avalie o fluxo de caixa e calcule a taxa interna de retorno do projeto e informe se o mesmo deve ser aceito ou não?
Peso: 0.4
Alternativa 1: Sim, a taxa de retorno é 13,807% ao ano;
Alternativa 2: Não, a taxa de retorno superior a 17% ao ano;
Alternativa 3: Sim o projeto deve ser aceito pois a TIR é de 18,87% ao ano;
Alternativa 4: Não, pois a taxa de retorno do projeto é de 13,807% ao ano;
Alternativa 5: Nenhuma das afirmativas esta correta
Uma empresa esta tentando avaliar um projeto com o fluxo de caixa abaixo considerando uma taxa mínima de retorno de 17% ao ano:
Desembolso inicial momento zero = (R$ 900,00);
Ingresso no ano 1 = R$ 1.200,00;
Desembolso no ano 2 = (R$ 200,00).
Avalie o fluxo de caixa e calcule a taxa interna de retorno do projeto e informe se o mesmo deve ser aceito ou não?
Peso: 0.4
Alternativa 1: Sim, a taxa de retorno é 13,807% ao ano;
Alternativa 2: Não, a taxa de retorno superior a 17% ao ano;
Alternativa 3: Sim o projeto deve ser aceito pois a TIR é de 18,87% ao ano;
Alternativa 4: Não, pois a taxa de retorno do projeto é de 13,807% ao ano;
Alternativa 5: Nenhuma das afirmativas esta correta
LINEIDE- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL
Re: FLUXO DE CAIXA
[quote="LINEIDE"]4
Uma empresa esta tentando avaliar um projeto com o fluxo de caixa abaixo considerando uma taxa mínima de retorno de 17% ao ano:
Desembolso inicial momento zero = (R$ 900,00);
Ingresso no ano 1 = R$ 1.200,00;
Desembolso no ano 2 = (R$ 200,00).
Avalie o fluxo de caixa e calcule a taxa interna de retorno do projeto e informe se o mesmo deve ser aceito ou não?
Peso: 0.4
Alternativa 1: Sim, a taxa de retorno é 13,807% ao ano;
Alternativa 2: Não, a taxa de retorno superior a 17% ao ano;
Alternativa 3: Sim o projeto deve ser aceito pois a TIR é de 18,87% ao ano;
Alternativa 4: Não, pois a taxa de retorno do projeto é de 13,807% ao ano;
Alternativa 5: Nenhuma das afirmativas esta correta
Olá.
- 900 + 1.200/(1+i) - 200/(1+i)^2 = 0
---->
Simplificando por 100:
- 9 + 12/(1+i) - 2/(1+i)^2 = 0
Substituindo 1 + i por x:
- 9 + 12/x - 2/x^2 = 0
Multiplicando cada termo por x^2:
- 9X2 + 12x - 2 = 0
Multiplicando cade ter por - 1:
9X2 - 12x + 2 = 0
Resolvendo a equação acima por Báskara:
∆ = (-12)^2 - 4*9*2 = 72
√72 = 8,485281
x' = (12 + 8,485281)/(2*9) = 1,1380712
x'' = (12 - 8,485281)/(2*9) = 0,195262
Como fizemos 1+i = x, temos que:
x' = 1,1380712:
---->
1+i = 1,1380712---->i = 1,1380712 - 1 = 0,138071---->TIR = 0,138071*100---->TIR = 13,81%---->resposta
x'' = 0,195262:
---->
1+i = 0,195262---->i = 0,195262 - 1 = -0,804738---->não serve, pois é negativa
Um abraço
Uma empresa esta tentando avaliar um projeto com o fluxo de caixa abaixo considerando uma taxa mínima de retorno de 17% ao ano:
Desembolso inicial momento zero = (R$ 900,00);
Ingresso no ano 1 = R$ 1.200,00;
Desembolso no ano 2 = (R$ 200,00).
Avalie o fluxo de caixa e calcule a taxa interna de retorno do projeto e informe se o mesmo deve ser aceito ou não?
Peso: 0.4
Alternativa 1: Sim, a taxa de retorno é 13,807% ao ano;
Alternativa 2: Não, a taxa de retorno superior a 17% ao ano;
Alternativa 3: Sim o projeto deve ser aceito pois a TIR é de 18,87% ao ano;
Alternativa 4: Não, pois a taxa de retorno do projeto é de 13,807% ao ano;
Alternativa 5: Nenhuma das afirmativas esta correta
Olá.
- 900 + 1.200/(1+i) - 200/(1+i)^2 = 0
---->
Simplificando por 100:
- 9 + 12/(1+i) - 2/(1+i)^2 = 0
Substituindo 1 + i por x:
- 9 + 12/x - 2/x^2 = 0
Multiplicando cada termo por x^2:
- 9X2 + 12x - 2 = 0
Multiplicando cade ter por - 1:
9X2 - 12x + 2 = 0
Resolvendo a equação acima por Báskara:
∆ = (-12)^2 - 4*9*2 = 72
√72 = 8,485281
x' = (12 + 8,485281)/(2*9) = 1,1380712
x'' = (12 - 8,485281)/(2*9) = 0,195262
Como fizemos 1+i = x, temos que:
x' = 1,1380712:
---->
1+i = 1,1380712---->i = 1,1380712 - 1 = 0,138071---->TIR = 0,138071*100---->TIR = 13,81%---->resposta
x'' = 0,195262:
---->
1+i = 0,195262---->i = 0,195262 - 1 = -0,804738---->não serve, pois é negativa
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos