PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

caixa d'água

2 participantes

Ir para baixo

caixa d'água Empty caixa d'água

Mensagem por jesy Dom 29 Jul 2012, 20:32

(UNICAMP) Ao serem retirados 128 L de água de uma caixa d'água de uma forma cúbica, o nível de água baixa 20 cm.

a) Calcule o comprimento das arestas da referida caixa;
b) Calcule sua capacidade em litros.
Spoiler:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

caixa d'água Empty Re: caixa d'água

Mensagem por ivomilton Dom 29 Jul 2012, 21:00

jesy escreveu:(UNICAMP) Ao serem retirados 128 L de água de uma caixa d'água de uma forma cúbica, o nível de água baixa 20 cm.

a) Calcule o comprimento das arestas da referida caixa;
b) Calcule sua capacidade em litros.
Spoiler:

Boa noite, Jesy,

a = medida da aresta da caixa d'água

comprimento (m) = a
largura........ (m) = a
baixa na altura(m)= 0,20m

Volume que diminuiu:
a * a * 0,20m = 0,20m*a² = 0,128 m³ (pois 128 litros = 0,128 m³)

a² = 0,128m³/0,20m = 0,64m²
a = √0,64
a = 0,8m → (a)

V(caixa d'água) = a³ = (0,8m)³ = 0,512m³ = 512 litros

1 m³ ..... — 1000 litros
0,512 m³ — x litros

x = 0,512*1000 = 512 kitros → (b)







O Senhor Jesus abençoe sua próxima semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

caixa d'água Empty Re: caixa d'água

Mensagem por jesy Seg 30 Jul 2012, 10:21

obrigada ivomilton :bounce:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

caixa d'água Empty Re: caixa d'água

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos