Cilindro em uma rampa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cilindro em uma rampa
Um cilindro sólido rola sem escorregar para cima de uma superfície curva com uma velocidade inicial v, conforme a figura. Ele sobe na superfície até alcançar uma altura h igual a:
a)v2/4g;
b)3v2/g;
c)3v2/2g;
d)3v2/4g;
e)v2/2g;
a)v2/4g;
b)3v2/g;
c)3v2/2g;
d)3v2/4g;
e)v2/2g;
igorhr- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 24
Localização : Campinas
Re: Cilindro em uma rampa
É necessária a existência de uma força de atrito para que o corpo rode sem deslizar, porém esta força não realiza um trabalho liquido, por que a energia mecânica se conserva.
EMa = EMb
mv²/2 = mgh
v²/2 = gh
h = v²/2g ---->e)
EMa = EMb
mv²/2 = mgh
v²/2 = gh
h = v²/2g ---->e)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Cilindro em uma rampa
Só complementando a resposta acima, a questão vai ser resolvida por conservação da energia mecânica mesmo, mas, como se trata de um movimento de rolamento, temos energia cinética de rotação e de translação. Assim:
E(inicial) = E(final)
Ui + Ki = Uf + Kf
0 + mv²/2 + Iω²/2 = mgh + 0
Sabendo que ω = v/R e que o momento de inércia de um cilindro maciço é I = mR²/2:
v²/2 + v²/4 = gh
h = 3v²/4g
Grifty- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» MRU rampa
» Na rampa de esqui
» Velocidade na rampa
» Salto de uma rampa <-
» MRU rampa
» Na rampa de esqui
» Velocidade na rampa
» Salto de uma rampa <-
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|