MRU rampa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRU rampa
Um ponto material de massa m = 1kg sobe, a partir do solo, uma rampa inclinada com 10 m de comprimento, em movimento retilíneo uniforme, com velocidade de intensidade 2 m/seg. Ao atingir o topo da rampa, a qual forma um ângulo de π/4 radianos com o solo, o ponto passa a se mover sob ação exclusiva da gravidade. Esse ponto atinge a altura máxima em relação ao solo após quantos segundos, contados a partir do instante em que o mesmo começa a subir a rampa?
Considere a aceleração da gravidade g=10m/seg2
R: 5 + √2/10
Considere a aceleração da gravidade g=10m/seg2
R: 5 + √2/10
cori- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro
Re: MRU rampa
Com velocidade uniforme de 2 m/s ele leva 5 s para chegar ao alto. Depois disso (finda a rampa) ele salta num lançamento oblíquo sob um ângulo de 45° com v=2 m/s.
Tempo de subida
Tempo de subida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Normal em rampa RB
» Velocidade na rampa
» Na rampa de esqui
» Ângulo da rampa
» Salto de uma rampa <-
» Velocidade na rampa
» Na rampa de esqui
» Ângulo da rampa
» Salto de uma rampa <-
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos