Normal em rampa RB
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Normal em rampa RB
a pequena esfera de massa M da figura é abandonada em repouso da borda A do hemisfério ACD perfeitamente liso. Se a gravidade local vale g, determine a força normal exercida pela superfície sobre a bola, ao passar pelo ponto B.
gabarito: 3mgsen∂
obs: Eu estou decompondo o peso:
cos(90-∂)=Px/P → Px=Psen∂
portanto N=mgsen∂
Aonde estou errando ?
gabarito: 3mgsen∂
obs: Eu estou decompondo o peso:
cos(90-∂)=Px/P → Px=Psen∂
portanto N=mgsen∂
Aonde estou errando ?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Normal em rampa RB
A normal não é igual ao peso... a massa não está em equilíbrio
Naquele ponto a velocidade, por conservação, é:
mgh = mv²/2
v² = 2gh
Porém, h = R.sen∂
v² = 2g.R.sen∂
Naquele ponto a força normal menos essa componente que você calculou é a força centrípeta:
N - mg.sen∂ = mv²/R
N = m(gsen∂ + 2gsen∂)
N = 3mgsen∂
Naquele ponto a velocidade, por conservação, é:
mgh = mv²/2
v² = 2gh
Porém, h = R.sen∂
v² = 2g.R.sen∂
Naquele ponto a força normal menos essa componente que você calculou é a força centrípeta:
N - mg.sen∂ = mv²/R
N = m(gsen∂ + 2gsen∂)
N = 3mgsen∂
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Normal em rampa RB
Saquei, valeu Ramon.
Uma dúvida: quando a massa está em equilíbrio?
Uma dúvida: quando a massa está em equilíbrio?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Normal em rampa RB
Quando está em movimento retilíneo e uniforme (ou em repouso, mas é relativo). São esses os casos em que se pode aplicar a 1ª lei de Newton.
Se a normal fosse igual ao peso, como ficaria a força centrípeta?
Se a normal fosse igual ao peso, como ficaria a força centrípeta?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Normal em rampa RB
Ah sim
Ficaria nula né..
Ficaria nula né..
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Normal na base de uma rampa e no inicio de um loop
» MRU rampa
» Velocidade na rampa
» Rampa de skate
» Salto de uma rampa <-
» MRU rampa
» Velocidade na rampa
» Rampa de skate
» Salto de uma rampa <-
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos