PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Salto de uma rampa <-

4 participantes

Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Salto de uma rampa <-

Mensagem por favoritaa Seg 24 Fev 2014, 11:39

Na figura abaixo, um atleta em uma rampa a 5,0 metros de
altura do solo, pretende realizar um salto e pousar numa base
de 1,05 metros de altura. Na extremidade da rampa, de onde
iniciará o salto, a inclinação em relação ao solo é de 30°.
Desprezando as forças de atrito e a resistência do ar e
adotando sen 30° = 0,50, cos 30° = 0,87 e g = 10 m/s2, a maior
distância x que a base deve ser colocada em relação ao ponto
do inicio do salto, para que a manobra seja realizada, deve ser
de:

Salto de uma rampa <- Cka0Resposta - 6,09 metros
favoritaa
favoritaa
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/04/2011
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Euclides Seg 24 Fev 2014, 16:35

Como não há informação sobre a pequena rampa final de 30° temos de interpretar a questão como na figura abaixo

Salto de uma rampa <- Rpnz

considerando desprezível aquela pequena altura

velocidade ao sair da rampa



o tempo no ar é encontrado fazendo



as raízes são t=0,3 e t=0,7. Interessa-nos a segunda que é a passagem pela altura do bloco durante a queda



Última edição por Euclides em Qui 10 Jul 2014, 17:19, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : recompor imagens perdidas)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Mavi Feitosa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Ricelly Qui 10 Jul 2014, 00:58

Excluiram as imagens?

Ricelly
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2014
Idade : 28
Localização : Bela Vista de Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Euclides Qui 10 Jul 2014, 17:19

Ricelly escreveu:Excluiram as imagens?
As imagens foram recompostas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Brenohps Seg 11 Ago 2014, 15:24

Olá, poderia me explicar como chegou nesse |tempo no ar| ? E como sabe que das raízes o 0,7 é o que está em cima do bloco? Obrigado!

Brenohps
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 27
Localização : Maringá Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Euclides Seg 11 Ago 2014, 17:48

Brenohps escreveu:Olá, poderia me explicar como chegou nesse |tempo no ar| ? E como sabe que das raízes o 0,7 é o que está em cima do bloco? Obrigado!
1) o tempo no ar é o tempo que leva para subir 1,05m
2) ele vai descrever uma parábola e passar por essa altura duas vezes: uma na subida e outra na descida. A segunda leva o maior tempo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Brenohps Seg 11 Ago 2014, 18:10

Mais uma coisa, aquele | t - gt²/2 | é alguma fórmula? Desculpe tantas perguntas!

Brenohps
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 27
Localização : Maringá Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Euclides Seg 11 Ago 2014, 18:13

Salto de uma rampa <- Gif

isto? se é essa a sua dúvida, corra URGENTE ao livro!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Brenohps Seg 11 Ago 2014, 18:15

Isso, rsrs, estou com ele mas tá difícil! Então no caso é uma fórmula mesmo né?

Brenohps
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 27
Localização : Maringá Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Brenohps Seg 11 Ago 2014, 18:22

Pera, é a função horária isso ai né? kkkkkkkk, eu sou meio lerdo (meio não... kkkkk)

Brenohps
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 27
Localização : Maringá Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Salto de uma rampa <- Empty Re: Salto de uma rampa <-

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos