Salto sobre rampa (lançamento)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Salto sobre rampa (lançamento)
Olá. Estou tendo dificuldade em resolver este exercício. Tentei manipular algumas equações, mas não obtive o resultado desejado.
---
Um professor de física faz proezas loucas em suas horas vagas. Sua última façanha foi saltar sobre um rio com sua motocicleta. A rampa de decolagem era inclinada de 53,0º, a largura do rio era de 40,0 m e, a outra margem estava a 15,0 m abaixo do nível da rampa. Despreze a resistência do ar.
a) Qual deveria ser sua velocidade para que ele pudesse alcançar a outra margem sem cair no rio? R = 17,8
b) Caso sua velocidade fosse igual à metade do valor encontrado em (a), onde ele cairia? R = 28,4
---
Se alguém puder resolvê-lo, ficarei grato!
UPDATE:
Perdão, há uma imagem para colocar. Infelizmente não estou conseguindo upá-la e o único meio de inseri-la seria por meio de um link externo. Como criei a conta agora, aparentemente poderei postá-la apenas em uma semana.
Uparei quando possível.
---
Um professor de física faz proezas loucas em suas horas vagas. Sua última façanha foi saltar sobre um rio com sua motocicleta. A rampa de decolagem era inclinada de 53,0º, a largura do rio era de 40,0 m e, a outra margem estava a 15,0 m abaixo do nível da rampa. Despreze a resistência do ar.
a) Qual deveria ser sua velocidade para que ele pudesse alcançar a outra margem sem cair no rio? R = 17,8
b) Caso sua velocidade fosse igual à metade do valor encontrado em (a), onde ele cairia? R = 28,4
---
Se alguém puder resolvê-lo, ficarei grato!
UPDATE:
Perdão, há uma imagem para colocar. Infelizmente não estou conseguindo upá-la e o único meio de inseri-la seria por meio de um link externo. Como criei a conta agora, aparentemente poderei postá-la apenas em uma semana.
Uparei quando possível.
probst- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 27
Localização : Santa Maria - RS, Brasil
Re: Salto sobre rampa (lançamento)
Faltou o enunciado informar sen53º = 0,8 e cos53º = 0,6
Vy = V.sen53º ---> Vx = V.cos53º
d = 40 m ---> h = -15 m
d = Vx.t ---> Calcule t em função de V
h = Vy.t - (1/2).g.t² ---> Substitua t e calcule V
Use as mesma equações para calcular o item b
Vy = V.sen53º ---> Vx = V.cos53º
d = 40 m ---> h = -15 m
d = Vx.t ---> Calcule t em função de V
h = Vy.t - (1/2).g.t² ---> Substitua t e calcule V
Use as mesma equações para calcular o item b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Salto sobre rampa (lançamento)
Obrigado, Elcioschin.
probst- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 27
Localização : Santa Maria - RS, Brasil
Re: Salto sobre rampa (lançamento)
Desculpe-me, mas não consegui entender porque a altura total do movimento seria -15.Elcioschin escreveu:
d = 40 m ---> h = -15 m
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Salto sobre rampa (lançamento)
O nivel zero de referencia eh o ponto mais alto da rampa. O ponto de chegada esta situado 15 m abaixo do nivel zero (-15 m)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Salto de uma rampa <-
» lançamento oblíquo a partir de uma rampa
» Lançamento oblíquo rampa abaixo Renato Brito
» disco rígido sobre uma rampa
» bloco sobre um carrinho que desce uma rampa
» lançamento oblíquo a partir de uma rampa
» Lançamento oblíquo rampa abaixo Renato Brito
» disco rígido sobre uma rampa
» bloco sobre um carrinho que desce uma rampa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos