salto do ser humano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
salto do ser humano
Considerando o corpo humano como uma partícula, o salto em
distância por seres humanos pode ser modelado como movimento de
um projétil onde a amplitude A do salto, em metros, é função da
velocidade v0 no início do salto, em metros por segundo, e do ângulo
de saída x da seguinte forma:
A = (v0^2/g) . sen2x (v0 lê-se velocidade inicial)
A figura (Um homem dando salto em distância) faz uma representação do salto e das variáveis do modelo. Considerando g=10m/s^2 e sabendo que um atleta realizou um salto com velocidade v0=10m/ s e o ângulo x tal que cosx = 12/13. Qual a amplitude em metros desse salto?
A) 6,1 B) 7,1 D) 8,1 D) 9,1 E) 10,1
distância por seres humanos pode ser modelado como movimento de
um projétil onde a amplitude A do salto, em metros, é função da
velocidade v0 no início do salto, em metros por segundo, e do ângulo
de saída x da seguinte forma:
A = (v0^2/g) . sen2x (v0 lê-se velocidade inicial)
A figura (Um homem dando salto em distância) faz uma representação do salto e das variáveis do modelo. Considerando g=10m/s^2 e sabendo que um atleta realizou um salto com velocidade v0=10m/ s e o ângulo x tal que cosx = 12/13. Qual a amplitude em metros desse salto?
A) 6,1 B) 7,1 D) 8,1 D) 9,1 E) 10,1
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: salto do ser humano
1 = sen²x + cos² x
sen ² x = 1 - 144/169
sen x = V25/169
sen x = 5/13
A = vo².sen 2x/g = vo².2.sen x. cos x/g
A = 100.2.(12/13).(5/13)/10
A ~ 7,1 m
sen ² x = 1 - 144/169
sen x = V25/169
sen x = 5/13
A = vo².sen 2x/g = vo².2.sen x. cos x/g
A = 100.2.(12/13).(5/13)/10
A ~ 7,1 m
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|