espelhos
2 participantes
espelhos
é uma pergunta elementar , porém estou com dúvida..alguém poderia me ajudar..
diante de um espelho esférico convexo , de raio de curvatura de 60 cm , é colocado , perpendicularmente ao eixo principal , um objeto de 2 cm de altura.O objeto dista 40 cm do espelho.Determine
A) a posição da imagem
1/f = 1/p + 1/p´
calculei com o foco e o p´ sendo negativos..porém na resolução da minha apostila está como sendo somente o foco negativo..n entendi....por que o p´ não é negativo tbém ? alguém poderia me explicar...desde já agradeço...
diante de um espelho esférico convexo , de raio de curvatura de 60 cm , é colocado , perpendicularmente ao eixo principal , um objeto de 2 cm de altura.O objeto dista 40 cm do espelho.Determine
A) a posição da imagem
1/f = 1/p + 1/p´
calculei com o foco e o p´ sendo negativos..porém na resolução da minha apostila está como sendo somente o foco negativo..n entendi....por que o p´ não é negativo tbém ? alguém poderia me explicar...desde já agradeço...
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: espelhos
Olá.
Bem, os dados do enunciado são o raio do espelho, que nos dá a sua distância focal ( f= r/2) e a distancia do objeto ao espelho. De acordo com o referencial gaussiano para espelhos esféricos, espelhos convexos possuem foco negativo, por isso, na equação, devemos por f= -30;
Além disso, nesse referencial, objetos em frente ao espelho possuem coordenada positiva, assim como as imagens que estiverem nesse mesmo lado. Imagens atras do espelho possuem coordenada negativa ( imagens virtuais). O p' ( distancia da imagem ao vertice do espelho)representa o valor que queremos encontrar, por isso nao devemos, previamente ,adicionar sinal algum a essa incognita ao longo dos calculos. Quando você proceder assim, encontrará um valor negativo para p' , algo que sempre ocorrerá, pois todo espelho convexo associa a um objeto uma imagem virtual...
Bem, os dados do enunciado são o raio do espelho, que nos dá a sua distância focal ( f= r/2) e a distancia do objeto ao espelho. De acordo com o referencial gaussiano para espelhos esféricos, espelhos convexos possuem foco negativo, por isso, na equação, devemos por f= -30;
Além disso, nesse referencial, objetos em frente ao espelho possuem coordenada positiva, assim como as imagens que estiverem nesse mesmo lado. Imagens atras do espelho possuem coordenada negativa ( imagens virtuais). O p' ( distancia da imagem ao vertice do espelho)representa o valor que queremos encontrar, por isso nao devemos, previamente ,adicionar sinal algum a essa incognita ao longo dos calculos. Quando você proceder assim, encontrará um valor negativo para p' , algo que sempre ocorrerá, pois todo espelho convexo associa a um objeto uma imagem virtual...
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: espelhos
a entendi...o p´ será negativo , mas n posso por o sinal antes de acha-lo , porque automaticamente ele será negativo...obrigado por me ajudar..valeu mesmo !!!!!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|