Carga Elétrica e Densidade
2 participantes
Página 1 de 1
Carga Elétrica e Densidade
Uma coroa circular de espessura despresível possui raio interno a= 10 cm e b= 15 cm.
Foi eletrizada com densidade superficial de carga (sigma)= 1/(2*r^2 + 0,1) uC/m^2 com a < r < b
Determine a carga total e a densidade superficial média
Foi eletrizada com densidade superficial de carga (sigma)= 1/(2*r^2 + 0,1) uC/m^2 com a < r < b
Determine a carga total e a densidade superficial média
Rewer- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/11/2014
Idade : 28
Localização : sp
Re: Carga Elétrica e Densidade
A resposta exata só pode ser obtida com Cálculo Integral.
Um cálculo aproximado pode ser feito assim:
1) Calcule δa para r = 10cm = 0,1 m e δb para r = 15 cm = 0,15 m
2) Desenhe δ versus r num sistema xOy em escala. Você verá que a curva entre A e B é praticamente uma reta. logo, podemos fazer uma média aritmética para calcular δ médio ---> δm
δm = (δa + δb)/2
A área da coroa vale S = pi.(0,15² - 0,10²) ---> Calcule
δm = Q/S ---> Q = δm.S ---> Calcule
Tens o gabarito?
Um cálculo aproximado pode ser feito assim:
1) Calcule δa para r = 10cm = 0,1 m e δb para r = 15 cm = 0,15 m
2) Desenhe δ versus r num sistema xOy em escala. Você verá que a curva entre A e B é praticamente uma reta. logo, podemos fazer uma média aritmética para calcular δ médio ---> δm
δm = (δa + δb)/2
A área da coroa vale S = pi.(0,15² - 0,10²) ---> Calcule
δm = Q/S ---> Q = δm.S ---> Calcule
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga Elétrica e Densidade
Obrigado pela respota. Não tenho o gabarito, desculpa. É necessario fazer uma integral, devo colocar uma tag no título do topico quando precisar de cálculo?
Rewer- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/11/2014
Idade : 28
Localização : sp
Re: Carga Elétrica e Densidade
Não é preciso.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Densidade linear de carga - Força Elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Densidade de carga
» Densidade superficial de carga
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Densidade de carga
» Densidade superficial de carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|