soma de números.
2 participantes
Página 1 de 1
soma de números.
Qual é a soma de todos os números de 4 algarismos distintos que podemos escrever com os algarismos 0,2,4,6,8?
Olá.
Eu estou tentando resolver,considerando a quantidade de vezes que cada algarismo aparece em cada casa decimal.
Desse modo:
considerando que o número comece com o algarismo 2,este aparece na 1º casa decimal 24 vezes.
E ainda, apareceria outras 24 vezes nas outras casas.
Só que para o zero eu o considerei como um, e também não o considerei na 1º casa decimal ...Estaria correto?? Ou teria algum outro modo de fazer?
1º 2º 3º 4º
24 24 24
24*2 24*2 24*2 24*2
24*4 24*4 24*4 24*4 + soma-se os resultados
24*6 24*6 24*6 24*6
24*8 24*8 24*8 24*8
4º =504 "fica" 4 e "vai" 50
3º=504+50 "fica" 4 e "vai" 55
2º=504+55 "fica" 9 e "vai" 55
1º=480+55 = 535
No final a soma dos algarismo foi 535.944
Olá.
Eu estou tentando resolver,considerando a quantidade de vezes que cada algarismo aparece em cada casa decimal.
Desse modo:
considerando que o número comece com o algarismo 2,este aparece na 1º casa decimal 24 vezes.
E ainda, apareceria outras 24 vezes nas outras casas.
Só que para o zero eu o considerei como um, e também não o considerei na 1º casa decimal ...Estaria correto?? Ou teria algum outro modo de fazer?
1º 2º 3º 4º
24 24 24
24*2 24*2 24*2 24*2
24*4 24*4 24*4 24*4 + soma-se os resultados
24*6 24*6 24*6 24*6
24*8 24*8 24*8 24*8
4º =504 "fica" 4 e "vai" 50
3º=504+50 "fica" 4 e "vai" 55
2º=504+55 "fica" 9 e "vai" 55
1º=480+55 = 535
No final a soma dos algarismo foi 535.944
ALEXIAGODOI- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 28
Localização : SANTA LUZIA,MG,BR
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|