soma de números
2 participantes
Página 1 de 1
soma de números
UFMS
Se S é a soma de todos os números de cinco algarismos distintos que podemos formar com os algarismos 1, 2, 3, 4 e 5, então:
a) S = 3888950
b) S = 3999960
c) S = 3888960
d) S = 3899970
e) S = 3999950
R: b)
Amigos, nessa questão eu não entendi a sacada. Como resolver de um jeito simples ?
Obrigado
Se S é a soma de todos os números de cinco algarismos distintos que podemos formar com os algarismos 1, 2, 3, 4 e 5, então:
a) S = 3888950
b) S = 3999960
c) S = 3888960
d) S = 3899970
e) S = 3999950
R: b)
Amigos, nessa questão eu não entendi a sacada. Como resolver de um jeito simples ?
Obrigado
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: soma de números
São ao todo 5! = 120 números, sendo que:
24 deles terminam por 1, 24 terminam por 2, 24 terminam por 3, 24 terminam por 4 e 24 terminam por 5
Assim, em cada coluna a soma dos algarismos vale 24.1 + 24.2 + 24.3 + 24.4 + 24.5 = 360
Por exemplo na casa das unidades o valor será 0 e vai 36 para a casa das dezenas
E assim por diante
24 deles terminam por 1, 24 terminam por 2, 24 terminam por 3, 24 terminam por 4 e 24 terminam por 5
Assim, em cada coluna a soma dos algarismos vale 24.1 + 24.2 + 24.3 + 24.4 + 24.5 = 360
Por exemplo na casa das unidades o valor será 0 e vai 36 para a casa das dezenas
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: soma de números
mestre, obrigado pela ajuda. difícil, viu ?...acho que entendi, no mais, vou deixar passar a questão
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: soma de números
Continue meu caro:
Na coluna das dezenas temos 360 + 36 = 396
O algarismo da casa das dezenas é 6 e vai 39 para a coluna das centenas
Na coluna das centenas temos 360 + 39 = 399
O algarismo da casa das centenas é 9 e vai 39 para a coluna dos milhares.
Continue
Na coluna das dezenas temos 360 + 36 = 396
O algarismo da casa das dezenas é 6 e vai 39 para a coluna das centenas
Na coluna das centenas temos 360 + 39 = 399
O algarismo da casa das centenas é 9 e vai 39 para a coluna dos milhares.
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» soma de números.
» Soma de números
» Soma de números
» Combinatória - (soma dos números)
» Soma de números.
» Soma de números
» Soma de números
» Combinatória - (soma dos números)
» Soma de números.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos