Cálculo da expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo da expressão
Acrescente ao resultado, obtido da expressão abaixo, dois.
sen2 (15°) + sen2 (31°) + sen2 (42°) + sen2 (59°) +sen2 (48°)+ sen2 (75°)
Assim, o número pedido é:
a) 1;
b) 2;
c) 3;
d) -3;
e) 5.
Obs: o 2 dos senos é elevado, ou seja seno ao quadrado.
sen2 (15°) + sen2 (31°) + sen2 (42°) + sen2 (59°) +sen2 (48°)+ sen2 (75°)
Assim, o número pedido é:
a) 1;
b) 2;
c) 3;
d) -3;
e) 5.
Obs: o 2 dos senos é elevado, ou seja seno ao quadrado.
Hugo Jr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Cálculo da expressão
sim, agora me diz como conseguiu resolveu isso, que método ninja é esse? kkAshitaka escreveu:
Hugo Jr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Cálculo da expressão
Não existe ninja nenhum: existe a teoria BÁSICA sobre trigonometria:
sena = cos(90º - a) ----> sen²a = cos²(90º - a)
sen²a + cos²a = 1
sena = cos(90º - a) ----> sen²a = cos²(90º - a)
sen²a + cos²a = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo da expressão
valeu pela ajuda no básico! :study:Elcioschin escreveu:Não existe ninja nenhum: existe a teoria BÁSICA sobre trigonometria:
sena = cos(90º - a) ----> sen²a = cos²(90º - a)
sen²a + cos²a = 1
Hugo Jr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo de expressão
» Cálculo expressão.
» Expressão de calculo - Manômetro
» Cálculo de expressão numérica
» Expressão envolvendo cálculo de raízes
» Cálculo expressão.
» Expressão de calculo - Manômetro
» Cálculo de expressão numérica
» Expressão envolvendo cálculo de raízes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos