PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de expressão

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo de expressão Empty Cálculo de expressão

Mensagem por carolzinhag3 Ter 05 Jan 2016, 21:55

O valor numérico da expressão para x=0,333... e y= 2/3 é:




a)0
b)0,1333...
c)0,323
d)5/9
e)1
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de expressão Empty Re: Cálculo de expressão

Mensagem por Shino Ter 05 Jan 2016, 22:09

Eae blz ?
Note que 0,333... é uma dizima periódica, e pode ser representada por 1/3.
Agora Apenas continha ...
x² = 1/9
y² = 4/9

 






Abraço!!


Última edição por Shino em Ter 05 Jan 2016, 22:42, editado 2 vez(es)
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de expressão Empty Re: Cálculo de expressão

Mensagem por jobaalbuquerque Ter 05 Jan 2016, 22:23

uma outra maneira desenvolvendo a equação...

Cálculo de expressão Gif

Cálculo de expressão Gif

Cálculo de expressão Gif

Cálculo de expressão Gif

0,99999~1, então o resultado aproxima-se de 1
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de expressão Empty Re: Cálculo de expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos