PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de expressão numérica

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de expressão numérica Empty Cálculo de expressão numérica

Mensagem por Gustavo Gomes Ter 13 Ago 2013, 20:01

Olá, pessoal.

Como eu poderia calcular o valor da expressão:

(1-1/4)(1-1/9)(1-1/16)(1-1/25).....(1-1/225)?

Grato.

Gustavo Gomes
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de expressão numérica Empty Re: Cálculo de expressão numérica

Mensagem por Luck Qua 14 Ago 2013, 01:25

Cálculo de expressão numérica Gif.download?%5Cprod_%7Bk%3D2%7D%5E%7B15%7D1-%5Cfrac%7B1%7D%7Bk%5E2%7D%20%3D%5Cprod_%7Bk%3D2%7D%5E%7B15%7D%5Cfrac%7B%28k-1%29%28k+1%29%7D%7Bk
Iremos obter um produto telescópico:
P = [(3.1)/(2.2)][(4.2)/(3.3)][(6.4)/(5.5)][(7.5)/(6.6)]...[(15.13)/(14.14)][(16.14)/(15.15)]
P = (1/2)(16/15)
P = 8/15
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos