PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico da velocidade em função do tempo

+6
Vegeta SJJ4
caue2012
Bruna Barreto
brunapis
Euclides
Bruno Barreto
10 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bruno Barreto Dom 19 Set 2010, 23:20

(AFA-SP) O gráfico abaixo mostra como variou a velocidade de um atleta durante ma disputa de 100m rasos.
Gráfico da velocidade em função do tempo Digitalizar0001m
Sendo de 8 m/s a velocidade média desses atletas , pode-se afirmar que a velocidade v no instante em que ele cruzou a linha de chegada era, em m/s:
a)5
b)3,5
c)8,5
d)10

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Euclides Seg 20 Set 2010, 00:10

Gráfico da velocidade em função do tempo Trikd


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bruno Barreto Seg 20 Set 2010, 11:54

Oi ,Euclides. Obrigado pela solução , só não tou entendendo como chegar em 12,5 s.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Euclides Seg 20 Set 2010, 12:25

Informações da questão:

- a corrida é de 100 m

- a velocidade média é de 8 m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por brunapis Qui 23 Fev 2012, 20:57

Como chegou em 31 m na parte vermelha do gráfico?

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Euclides Qui 23 Fev 2012, 21:08

É uma corrida de 100m:

100-33-36=31

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bruna Barreto Qui 23 Fev 2012, 21:15

brunapis pq a Area total é 100,area=espaço percorrido ele calculou a area do triangulo do retangulo e viu o quanto falta para chegar a 100
Wink

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por brunapis Qui 23 Fev 2012, 21:45

Muito obrigada pelo esclarecimento Euclides e Bruna! Desculpe-me a persistência mas também não entendi porque (t - 8,5) foi substituído por 4. Vocês poderiam me explicar, por favor?


Última edição por brunapis em Qui 23 Fev 2012, 21:51, editado 1 vez(es)

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bruna Barreto Qui 23 Fev 2012, 21:49

brunapis ele fez a area do trapezio (base maior + base menor) . altura /2
a altura ali vai ser t - 8,5
Perceba bem que na cor vermelha tem um Trapezio em pé virado para direita

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por brunapis Qui 23 Fev 2012, 21:52

Ok! Mas posteriormente a declarar que H= (t - 8,5) houve a substituição por 4. Neste momento que eu não compreendi...

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos