Gráfico da velocidade em função do tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico da velocidade em função do tempo
O gráfico representa a variação do módulo da velocidade (V) em função do tempo (t) de uma partícula.
O deslocamento da partícula entre os instantes de 0 a 8 s foi, em m, igual a
a) 2
b) 5
c) 10
d) 12
Por favor, poderiam me ajudar nessa questão? Eu faria a soma das áreas de cima menos a soma das áreas de baixo. O triângulo de cima tem área 2 x 2 / 2 = 2. Embaixo, temos um trapézio: S = (B + b) x h / 2 = (6 + 4) = 10.
10 - 2 = 8 m.
Onde estou errando?
O deslocamento da partícula entre os instantes de 0 a 8 s foi, em m, igual a
a) 2
b) 5
c) 10
d) 12
Por favor, poderiam me ajudar nessa questão? Eu faria a soma das áreas de cima menos a soma das áreas de baixo. O triângulo de cima tem área 2 x 2 / 2 = 2. Embaixo, temos um trapézio: S = (B + b) x h / 2 = (6 + 4) = 10.
10 - 2 = 8 m.
Onde estou errando?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Gráfico da velocidade em função do tempo
A questão pede o deslocamento, ou seja o tanto que a partícula percorreu independentemente se foi no sentido positivo ou negativo. Por isso você deve apenas somar os deslocamentos.
Agora se a questão pedisse o módulo da variação do espaço da partícula você estaria certo.
Agora se a questão pedisse o módulo da variação do espaço da partícula você estaria certo.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Gráfico da velocidade em função do tempo
Emanoel029 escreveu:A questão pede o deslocamento, ou seja o tanto que a partícula percorreu independentemente se foi no sentido positivo ou negativo. Por isso você deve apenas somar os deslocamentos.
Agora se a questão pedisse o módulo da variação do espaço da partícula você estaria certo.
Agora entendi! Obrigado, Emanoel!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Gráfico da Velocidade em função do Tempo
» Gráfico da Velocidade em Função do Tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da velocidade vs tempo
» velocidade e a aceleração em função do tempo
» Gráfico da Velocidade em Função do Tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da velocidade vs tempo
» velocidade e a aceleração em função do tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|