Gráfico da velocidade vs tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Gráfico da velocidade vs tempo
Observe que no gráfico v x t a área é numericamente igual a ΔS percorrida pela partícula.
DADOS
B1 = 5;
b1 = 2;
h1 = 10;
ΔS1 : (variação de espaço gerada pela figura acima do eixo x);
B2 = (t - 5);
b2 = (t - 6);
h2 = -10;
ΔS2 : (variação de espaço gerada pela figura abaixo do eixo x).
SOLUÇÃO
Como é pedido o instante (t) em que a partícula retorna a posição inicial. Temos:
ΔS1 + ΔS2 = 0 (Note que ambas as figuras são trapézios)
(B1 + b1).h1/2 = (B1 + b1).h1/2
(5 + 2).10 + [(t - 5) + (t - 6)].(-10) = 0
7 -2t + 11 = 0
-2t + 18 = 0
-2t = -18 (x -1)
2t = 18
t = 9s --> ITEM C
DADOS
B1 = 5;
b1 = 2;
h1 = 10;
ΔS1 : (variação de espaço gerada pela figura acima do eixo x);
B2 = (t - 5);
b2 = (t - 6);
h2 = -10;
ΔS2 : (variação de espaço gerada pela figura abaixo do eixo x).
SOLUÇÃO
Como é pedido o instante (t) em que a partícula retorna a posição inicial. Temos:
ΔS1 + ΔS2 = 0 (Note que ambas as figuras são trapézios)
(B1 + b1).h1/
(5 + 2).
7 -2t + 11 = 0
-2t + 18 = 0
-2t = -18 (x -1)
2t = 18
t = 9s --> ITEM C
Última edição por aryleudo em Sáb 06 Fev 2010, 17:08, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Gráfico da Velocidade em Função do Tempo
» Gráfico da posição em função do tempo MUV
» Gráfico da Velocidade em função do Tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da posição em função do tempo MUV
» Gráfico da Velocidade em função do Tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos