PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico da velocidade em função do tempo

+6
Vegeta SJJ4
caue2012
Bruna Barreto
brunapis
Euclides
Bruno Barreto
10 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bruno Barreto Dom 19 Set 2010, 23:20

Relembrando a primeira mensagem :

(AFA-SP) O gráfico abaixo mostra como variou a velocidade de um atleta durante ma disputa de 100m rasos.
Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Digitalizar0001m
Sendo de 8 m/s a velocidade média desses atletas , pode-se afirmar que a velocidade v no instante em que ele cruzou a linha de chegada era, em m/s:
a)5
b)3,5
c)8,5
d)10

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo


Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bruna Barreto Qui 23 Fev 2012, 22:55

Sim porque bruna ele achou o tempo total pela formula da velocidade media que é 12,5 como a altura é ( t - 8,5) ele substituiu (12,5 - 8,5) = 4. Entendeu?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por brunapis Qui 23 Fev 2012, 23:02

DT = 100/8 = 12,5

Correto? Wink

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bruna Barreto Qui 23 Fev 2012, 23:37

isso, cheers

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por caue2012 Sáb 24 Mar 2012, 22:23

Bacana a resolução :SW4:
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 33
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Vegeta SJJ4 Ter 17 Abr 2012, 01:15

Eu só não entendi o t=S/Vm =12,5m.

Vegeta SJJ4
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por abelardo Ter 17 Abr 2012, 02:01

Vegeta SJJ4 veja que:

abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Abr 2012, 14:58

Vejeta

O enunciado afirmou que:

1) A corrida é de 100 m
2) A velocidade média é 8 m/s

d = Vm*t ----> 100 = 8*t ----> t = 100/8 ----> t = 12,5 s ----> Tempo gasto na corrida
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Bartholomeu Qua 23 maio 2012, 17:16

Gostei da resolução, mas como outros que deixaram sua mensagem, não compreendi como ele chegou ao valor 4. Só depois de olhar vários comentários que consegui compreender. Mesmo assim, obrigada.

Bartholomeu
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 37
Localização : Boa Vista, RR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Elcioschin Qui 24 maio 2012, 12:21

Leia a teoria sobre velocidada média

Vm = Espaço tota/Tempo total ----> Vm = S/t -----> t = S/Vm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por ambrus1 Seg 24 Set 2012, 15:19

Há algo errado na resolução,pois a resposta final será:
t=12,5
V=8,5

ambrus1
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 33
Localização : rio de janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da velocidade em função do tempo - Página 2 Empty Re: Gráfico da velocidade em função do tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos