(PUC-SP–2008) Para representar as localizaçõ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(PUC-SP–2008) Para representar as localizaçõ
(PUC-SP–2008) Para representar as localizações de pontos estratégicos de um acampamento em construção, foi usado um sistema de eixos cartesianos ortogonais, conforme mostra a figura a seguir, em que os pontos F e m representam os locais onde serão construídos os respectivos dormitórios feminino e masculino e R, o refeitório.
(metros
Se o escritório da coordenação do acampamento deverá ser equidistante dos dormitórios feminino e masculino e, no sistema, sua representação é um ponto pertencente ao eixo das abscissas, quantos metros ele distará do refeitório?
http://www.casimages.com.br/i/150508072719718061.jpg.html
http://pyctur.com/upload/315961168Triangulo.jpg
pyctur.com/upload/315961168Triangulo.jpg
gabarito 8 raiz de 3
(metros
Se o escritório da coordenação do acampamento deverá ser equidistante dos dormitórios feminino e masculino e, no sistema, sua representação é um ponto pertencente ao eixo das abscissas, quantos metros ele distará do refeitório?
http://www.casimages.com.br/i/150508072719718061.jpg.html
http://pyctur.com/upload/315961168Triangulo.jpg
pyctur.com/upload/315961168Triangulo.jpg
gabarito 8 raiz de 3
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (PUC-SP–2008) Para representar as localizaçõ
cos 30° = 30/MF -> (\/3)/2 = 30/MF -> MF = 20*\/3
sen 30° = OF/20*\/3 -> OF = 10*\/3 -> F( 0, 10*\/3 )
- ponto P, médio de MF:
xP = (0 + 30)/2 = 15
yP = ( 10*\/3 + 0 ) = 5*\/3
P( 15, 5*\/3 )
- reta (r) por M e F:
y = ( - \/3/3 )*x + 10*\/3
- reta perpendicular à reta (r) passando pelo ponto P:
m = \/3
y = (\/3)*x - 10*\/3
para y = 0:
(\/3)*x = 10*\/3 -> x = 10
- solução não bateu com gabarito, não consegui achar meu erro.
sen 30° = OF/20*\/3 -> OF = 10*\/3 -> F( 0, 10*\/3 )
- ponto P, médio de MF:
xP = (0 + 30)/2 = 15
yP = ( 10*\/3 + 0 ) = 5*\/3
P( 15, 5*\/3 )
- reta (r) por M e F:
y = ( - \/3/3 )*x + 10*\/3
- reta perpendicular à reta (r) passando pelo ponto P:
m = \/3
y = (\/3)*x - 10*\/3
para y = 0:
(\/3)*x = 10*\/3 -> x = 10
- solução não bateu com gabarito, não consegui achar meu erro.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (PUC-SP–2008) Para representar as localizaçõ
Sua resposta está certa eu q olhei errado
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» A figura que pode representar
» Representar a integral em termos de y.
» É possível representar graficamente
» Representar o conjunto dos pontos.
» Representar em funçao de k, as coordenadas
» Representar a integral em termos de y.
» É possível representar graficamente
» Representar o conjunto dos pontos.
» Representar em funçao de k, as coordenadas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|