Representar em funçao de k, as coordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
Representar em funçao de k, as coordenadas
Seja xOy um sistema de coordenadas cartesianas para o plano, no qual as unidades de medidas nos dois eixos é o metro (m). Nesse plano, considere o esboço de um projeto arquitetônico de um novo bairro que demarca regiões planas destinadas ao uso coletivo de moradores. No projeto, consta uma região triangular de área 600 m², em que será construída uma praça. Essa região está compreendida entre os eixos coordenados cartesianos e o gráfico da função afim
y=f(x)=k−3x, em que k é uma constante real positiva.
(a) Represente, em função de k, as coordenadas cartesianas dos pontos em que o gráfico de f intersecta os eixos coordenados.
(b) Determine o valor de k.
y=f(x)=k−3x, em que k é uma constante real positiva.
(a) Represente, em função de k, as coordenadas cartesianas dos pontos em que o gráfico de f intersecta os eixos coordenados.
(b) Determine o valor de k.
VictorSi20- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 32
Localização : Ribas Do Rio Pardo - Mato Grosso do Sul
Re: Representar em funçao de k, as coordenadas
Você postou sua questão em local indevido: ela NÃO é de Trigonometria e sim de Geometria Analítica.
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
y = k - 3.x
Para x = 0 ---> y = k ---> A(0, k)
Para y = 0 ---> x = k/3 ---> B(k/3, 0)
S = xB.yA/2 ---> 600 = (k/3).k/2 ---> k² = 3 600 ---> k = 60
A(0, 60) ---> B(20, 0)
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
y = k - 3.x
Para x = 0 ---> y = k ---> A(0, k)
Para y = 0 ---> x = k/3 ---> B(k/3, 0)
S = xB.yA/2 ---> 600 = (k/3).k/2 ---> k² = 3 600 ---> k = 60
A(0, 60) ---> B(20, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» É possível representar graficamente
» A figura que pode representar
» Representar uma direção invariante da matriz
» Representar o conjunto dos pontos.
» Representar a Área sob a curva no intervalo..
» A figura que pode representar
» Representar uma direção invariante da matriz
» Representar o conjunto dos pontos.
» Representar a Área sob a curva no intervalo..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos