PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Representar a Área sob a curva no intervalo..

2 participantes

Ir para baixo

Representar a Área sob a curva no intervalo.. Empty Representar a Área sob a curva no intervalo..

Mensagem por XxWillXxPEL Ter 15 Out 2013, 21:40

Fala, pessoal! Estou começando o semestre em Cálculo 2 e não entendi muito bem o que se pede para fazer no seguinte exercício:


Represente gra ficamente a área sob a curva, no intervalo dado e calcule-a utilizando-a uma
fórmula geométrica:


Representar a Área sob a curva no intervalo.. Jhydeg


Desde já agradeço!

XxWillXxPEL
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Representar a Área sob a curva no intervalo.. Empty Re: Representar a Área sob a curva no intervalo..

Mensagem por Giiovanna Sex 18 Out 2013, 10:00

Você tem que desenhar cada um dos gráficos no intervalo pedido. 

Na letra a, basta fazer uma reta constante y = 2. Na letra b, temos a reta y=x, bissetriz do primeiro quadrante que, no intervalo [0,3] será um trecho de tal reta.

Assim, no primeiro caso, note que a região compreendida entre as verticais x=0, x=2, y=2, y=0 é um retângulo (cuja área você sabe calcular, da geometria) e no segundo caso, um triângulo (que também você sabe calcular).

Basta, então, encontrar a área de cada uma das regiões.

Até Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Representar a Área sob a curva no intervalo.. Empty Re: Representar a Área sob a curva no intervalo..

Mensagem por XxWillXxPEL Sáb 19 Out 2013, 00:25

Puts é só isso? Achei que fosse conteúdo de calcular Área de integral...


Obrigado!

XxWillXxPEL
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Representar a Área sob a curva no intervalo.. Empty Re: Representar a Área sob a curva no intervalo..

Mensagem por Giiovanna Sáb 19 Out 2013, 11:16

Isso é uma área integral. Pode utilizar a fórmula também mas o enunciado não pede isso.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Representar a Área sob a curva no intervalo.. Empty Re: Representar a Área sob a curva no intervalo..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos