PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área sob curva

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Área sob curva

Mensagem por Isabella O.E. Qui 02 Jul 2020, 01:52

Como resolver? 
A área da região delimitada pelas curvas
 Área sob curva X04Uv6AOIMWX+H8oyiAFrbMMUgYpiIAgGdmRMkhBBATJyI6UQQoiIEhGdqQMUhABQTKyI2WQgggIkpEdKYMURECQjOxIGaQgAoJkZEfKIAURECQjO1IGKYiAIBnZkTJIQQQEyfwLcn6RCjYHs24AAAAASUVORK5CYII= 
Área sob curva KTrmDb5xuJu6yls0PNW8KRgs2jnmDf6iefoGGl4CfxGDugT+EviLiMAimv4vjFIwO3yWQvAAAAAASUVORK5CYII= é
Área sob curva Cuq20HQrphucY3I4pRk7BsV0qS5Y0z76MnO4lP0ydTNttUtZ0z76MnO4lP0ydTNttUtZ0z76MnO4lP0ydTNttUtZ0z76MnP8oZT9f34AnbF960JdAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito:alternativa C

Isabella O.E.
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área sob curva

Mensagem por Ashitaka Qui 09 Jul 2020, 21:54

Isabella O.E.
Como resolver? 
A área da região delimitada pelas curvas
 Área sob curva X04Uv6AOIMWX+H8oyiAFrbMMUgYpiIAgGdmRMkhBBATJyI6UQQoiIEhGdqQMUhABQTKyI2WQgggIkpEdKYMURECQjOxIGaQgAoJkZEfKIAURECQjO1IGKYiAIBnZkTJIQQQEyfwLcn6RCjYHs24AAAAASUVORK5CYII= 
Área sob curva KTrmDb5xuJu6yls0PNW8KRgs2jnmDf6iefoGGl4CfxGDugT+EviLiMAimv4vjFIwO3yWQvAAAAAASUVORK5CYII= é
Área sob curva Cuq20HQrphucY3I4pRk7BsV0qS5Y0z76MnO4lP0ydTNttUtZ0z76MnO4lP0ydTNttUtZ0z76MnO4lP0ydTNttUtZ0z76MnP8oZT9f34AnbF960JdAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito:alternativa C


f(x) = x³ - 2x² 
g(x) = - 3x² + 2x

Igualando f(x) e g(x), encontra-se os valores de x para os quais as curvas se encontram e que serão os delimitantes da região de integração:
x³ + x² - 2x = 0
x(x² + x - 2) = 0
x(x + 2)(x - 1) = 0
x = -2 ou x = 0 ou x = 1

Agora você deve calcular a área entre ambas as curvas. Para tanto, calcule:
[latex]A_1 = \left | \int_{-2}^0 (f(x) - g(x))dx| \right| \\ A_2 = \left | \int_{0}^1 (f(x) - g(x))dx| \right|[/latex]
e some
[latex]A_1 + A_2.[/latex]
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos