Valor de A para sistema ser SPI
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de A para sistema ser SPI
ax+2y+2z=2
-x+ay+z=0
x+y+z=1
Para quais valores de a o sistema é possível e indeterminado?
-x+ay+z=0
x+y+z=1
Para quais valores de a o sistema é possível e indeterminado?
dk312- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/05/2015
Idade : 36
Localização : Campinas
Re: Valor de A para sistema ser SPI
ax + 2y + 2z = 2
- x + ay + z = 0
x + y + z = 1
| a ..... 2 ....... 2 |
| - 1 ....a .......1.| = a² + 2 - 2 - 2a + 2 - a
| 1 ......1 .......1 |
a² - 3a + 2 = 0 -> raízes: a = 2 ou a = 1 ( não convém )
- x + ay + z = 0
x + y + z = 1
| a ..... 2 ....... 2 |
| - 1 ....a .......1.| = a² + 2 - 2 - 2a + 2 - a
| 1 ......1 .......1 |
a² - 3a + 2 = 0 -> raízes: a = 2 ou a = 1 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» O valor λ para que o sistema
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» O valor de y no sistema...
» Encontre o valor de "m" no sistema
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» O valor de y no sistema...
» Encontre o valor de "m" no sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|