O valor de y no sistema...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O valor de y no sistema...
O valor de y no sistema
2x + y = 3
3x + y = m² - 4m + 1
quando x assume o seu valor mínimo é :
a)11 b)1 c)7 d)15 e)9
resposta: d)15
2x + y = 3
3x + y = m² - 4m + 1
quando x assume o seu valor mínimo é :
a)11 b)1 c)7 d)15 e)9
resposta: d)15
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: O valor de y no sistema...
2x + y = 3 ---> I
3x + y = m² - 4m + 1 ----> II
II - I -----> (3x - 2x) = (m² - 4m + 1) - 3 ----> x = m² - 4m - 2 ----> Parábola com concavidade voltada para cima
O valor máximo de x ocorre no vértice ----> mV = - (- 4)/2*1 ----> mV = 2
xV = 2² - 4.2 - 2 ----> xV = - 6
2.xV + y = 3 ----> 2.(- 6) + y = 3 ----> y = 15
3x + y = m² - 4m + 1 ----> II
II - I -----> (3x - 2x) = (m² - 4m + 1) - 3 ----> x = m² - 4m - 2 ----> Parábola com concavidade voltada para cima
O valor máximo de x ocorre no vértice ----> mV = - (- 4)/2*1 ----> mV = 2
xV = 2² - 4.2 - 2 ----> xV = - 6
2.xV + y = 3 ----> 2.(- 6) + y = 3 ----> y = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» CN(1986) O valor de x no sistema
» O valor de x+y no sistema é:
» O valor λ para que o sistema
» Encontre o valor de "m" no sistema
» Valor de A para sistema ser SPI
» O valor de x+y no sistema é:
» O valor λ para que o sistema
» Encontre o valor de "m" no sistema
» Valor de A para sistema ser SPI
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|