Geometria Plana - Áreas.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Áreas.
(Fei 99) Na figura a seguir se R é o raio da circunferência maior, então o raio r das circunferências menores é:
a) r = [(Ë2)/2] R
b) r = [(Ë2)/3] R
c) r = (Ë2) R
d) r = [(Ë2) + 1] R
e) r = [(Ë2) - 1] R
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana - Áreas.
Olá. Boa noite. Muito obrigado pela sua ajuda na resolução da questão acima, Medeiros.Medeiros escreveu:
Estou com uma dúvida, depois que você cortou o 2r=2r, acredito que você racionalizou, mas como chegou na equação r=R(1+ raiz quadrada de 2)/1-2 ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Geometria Plana - Áreas.
Vejo agora que, na minha escrita afobada, cometi um erro de sinal; que não se refletiu na continuação. Veja o correto:
Para racionalizar, multipliquei pelo conjugado do denominador. Note que o denominador fica com um produto notável: produto da soma pela diferença.
Veja o passo-a-passo:
Considerando que a ordem das parcelas não altera a soma, tanto faz escrever (p+q) ou (q+p). Por isso, teria sido mais fácil -- porque fugia do "-1" no denominador -- se eu tivesse escrito o maior valor na frente (√2 é maio que 1). Aí fica conforme abaixo:
Para racionalizar, multipliquei pelo conjugado do denominador. Note que o denominador fica com um produto notável: produto da soma pela diferença.
Veja o passo-a-passo:
Considerando que a ordem das parcelas não altera a soma, tanto faz escrever (p+q) ou (q+p). Por isso, teria sido mais fácil -- porque fugia do "-1" no denominador -- se eu tivesse escrito o maior valor na frente (√2 é maio que 1). Aí fica conforme abaixo:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» AREAS - GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana, Áreas.
» Áreas - Geometria Plana
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - ÁREAS
» Geometria Plana, Áreas.
» Áreas - Geometria Plana
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - ÁREAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|