Geometria Plana - ÁREAS
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - ÁREAS
(UFVJM) Observe esta figura.
Sobre essa figura foram feitas estas afirmações:
I) Cada circunferência é tangente às outras duas
II) Os raios das circunferências são iguais a 1cm, 2cm e 3cm
III) Os centros das circunferências são vértices de um triângulo cuja área, em cm², é representada por x.
Com base nessas informações, ASSINALE a alternativa correta.
a) x ∈ [18/5 , 21/5]
b) x ∈ [23/5 , 26/5]
c) x ∈ [28/5 , 31/5]
d) x ∈ [33/5 , 30/5]
Sobre essa figura foram feitas estas afirmações:
I) Cada circunferência é tangente às outras duas
II) Os raios das circunferências são iguais a 1cm, 2cm e 3cm
III) Os centros das circunferências são vértices de um triângulo cuja área, em cm², é representada por x.
Com base nessas informações, ASSINALE a alternativa correta.
a) x ∈ [18/5 , 21/5]
b) x ∈ [23/5 , 26/5]
c) x ∈ [28/5 , 31/5]
d) x ∈ [33/5 , 30/5]
- Resposta:
- c) x ∈ [28/5 , 31/5]
Wendel001- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/08/2023
Re: Geometria Plana - ÁREAS
Dado que os lados são 3, 4 e 5, pela fórmula de Heron, tem-se:
x = [p(p - a)(p - b)(p - c)]½ = (6 x 3 x 2 x 1)½ = 6 m²
x = [p(p - a)(p - b)(p - c)]½ = (6 x 3 x 2 x 1)½ = 6 m²
Onde x corresponde a área do triângulo. Portanto, x ∈ [28/5 , 31/5], o que nos leva à alternativa C.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - ÁREAS
Tinha visto mais cedo no celular e agora vim aqui para fazer essa observação mas o Alien já fez.
apenas para completar, como o denominador são todos 5
apenas para completar, como o denominador são todos 5
6x5 = 30 -----> A = 6 = 30/5
.:. 28/5 < 30/5 < 31/5 ........ (c)
.:. 28/5 < 30/5 < 31/5 ........ (c)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - ÁREAS
Medeiros escreveu:Tinha visto mais cedo no celular e agora vim aqui para fazer essa observação mas o Alien já fez.apenas para completar, como o denominador são todos 56x5 = 30 -----> A = 6 = 30/5
.:. 28/5 < 30/5 < 31/5 ........ (c)
Eu até pensei em fazer do jeito que vocês fizeram, mas minha geometria plana já não está tão afiada, daí faltou confiança para afirmar que o triângulo formado era pitagórico kkkk.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana - ÁREAS
Giovana Martins escreveu:Eu até pensei em fazer do jeito que vocês fizeram, mas minha geometria plana já não está tão afiada, daí faltou confiança para afirmar que o triângulo formado era pitagórico kkkk.
Duas coisas:
1) Tenho observado: você é muito boa no que faz! Precisa ter mais autoconfiança ou pelo menos mais ousadia.
2) Para ensinar, que noto ser sua preocupação, seu método é melhor porque se aplica a qualquer caso, a todos os triângulos; o que eu e o Alien fizemos foi tirar proveito de uma situação particular que se aplica somente ao presente caso.
De qualquer modo entendo que quanto mais respostas diferentes, melhor para o fórum.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Áreas - Geometria Plana
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos