Geometria Plana, Áreas.
3 participantes
Página 1 de 1
Habley- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2018
Idade : 25
Localização : Porto Velho, RO, BRASIL
Re: Geometria Plana, Áreas.
Eu acho que para resolver esse problema é necessário fazer uso da calculadora para obter o ângulo de tangentes desconhecidas. Eu apenas indicarei uma possível solução devido a alta quantidade de contas, mas espero ajudar de alguma forma.
Seja O tal que O=(A+B)/2. Para calcular a área delimitada pelas curvas AE e EB e a reta AB, basta desenhar o triângulo equilátero DEC e fazer subtração de áreas (problema clássico). Como consequência, obtemos as áreas da região EBC e AED. Agora, basta determinar a área de OGB.
Trace as retas DG e OG. Temos que DG é perpendicular a OG por congruência com o triângulo ADO. Logo, chamando de X o ângulo entre DO e OA, onde tgX=2,podemos calcular a área do setore OGB e do setor AGO onde AG é arco da circunferência de centro D. Dessa maneira, conseguimos calcular o setor GBC e fica imediato o cálculo de EFG.
Seja O tal que O=(A+B)/2. Para calcular a área delimitada pelas curvas AE e EB e a reta AB, basta desenhar o triângulo equilátero DEC e fazer subtração de áreas (problema clássico). Como consequência, obtemos as áreas da região EBC e AED. Agora, basta determinar a área de OGB.
Trace as retas DG e OG. Temos que DG é perpendicular a OG por congruência com o triângulo ADO. Logo, chamando de X o ângulo entre DO e OA, onde tgX=2,podemos calcular a área do setore OGB e do setor AGO onde AG é arco da circunferência de centro D. Dessa maneira, conseguimos calcular o setor GBC e fica imediato o cálculo de EFG.
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Re: Geometria Plana, Áreas.
Habley
Sua postagem está em desacordo com a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado (a figura pode continuar).
Por favor EDITe sua mensagem original para que possamos ajudá-lo.
Sua postagem está em desacordo com a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado (a figura pode continuar).
Por favor EDITe sua mensagem original para que possamos ajudá-lo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - ÁREAS
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas
» Geometria Plana - ÁREAS
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas.
» Geometria Plana - Áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|